高考生如何调整好自己的情绪保持好心态

2020-07-13 18:11:13 作者:gdsq  阅读:80 次  点赞:1 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 高考生如何调整好自己的情绪保持好心态
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

不要把高考看成是人生的**目标,这样的想法会给自己的思想压上一个极大的包袱,人也会变得患得患失,甚至觉得要是高考失利,人生也就完了。这种极端的想法一定要摈除,要告诉自己:高考并不是人生的全部,高考也不能决定一个人的命运,只要尽力做到*好,让自己没有遗憾,那就是高考*大的意义和收获。

在冲刺复习里面,成绩的起伏,师生关系,同学之间关系,亲子关系,那么这些关系有的时候孩子往往碰到一些不如人意的地方,这是很正常的,要学会正确对待。当自己情绪不好的时候,要学会及时的把它排除掉。特别是内向型的小女孩,很用功,成绩上不去,然后有了苦闷,*后很闹心的时候还不愿意说,你压抑自己,心不静很难学习好,所以要学会把不良情绪及时排除掉。

具体排除不良情绪的方法,有四种。

*一就是倾诉,说出来告诉别人,告诉家长,告诉老师,告诉亲朋好友。这里就是一个和谐的、平等的、民主的家庭,有利于孩子调整心态,所以和谐师生关系都有利于调整孩子心态,首先有话说出来,不要埋在心里。

*二种方式就是宣泄,不压抑自己,该哭就哭该笑就笑。

*三种方式就是转移,当自己情绪实在学不下去的时候,闹心的时候,打打球听听歌,做自己喜欢的事儿转移一下。

*四种方式就是休息,睡眠是*好的减压良药,很多考生出现这些问题,往往跟自己睡眠不足有关系,当自己情绪不好情况,用热水泡泡脚,可能对自己学习会更好一些。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享