教育加盟企业扩展要注重选址要求

2020-07-14 22:01:43 作者:gdsq  阅读:167 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 教育加盟企业扩展要注重选址要求
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

随着行业的逐日发展,这种商业模式被市场慢慢接受并受到追捧。如今,很多传统行业都在走连锁加盟模式,但在异地扩张方面,很多企业却陷入了进退两难的境地。纵观中国传统文化特色的品牌连锁教育加盟行业,我们可以发现,一些连锁教育加盟企业扩张中的问题,也同样存在于绝大多数异地扩张的教育加盟连锁行业。在企业异地扩张中,异地选址是战略问题,小而言之是选址,大而言之,是选择战略高地。首先,考虑选择在哪个级别城市;其次考虑选择在哪个区域。选址与市场定位密不可分,什么样的定位决定了选择什么样的店址。根据中国人的口味具有明显的地域性,比如北方市场对于浓香型铁观音、清香型铁观音的口感不一。但一些品牌茶叶企业,在异地扩张时,却采用以收入标准或者其他标准为依据,把全国划分为几大经济区,在每一个经济区的中心城市设立旗舰店,待站稳脚跟后,再以旗舰店为基地,向周边的中小城市扩张的策略。这种方法看似稳扎稳打,其实掩藏着不可挽回的风险。首先是市场定位,即这些地域的消费群体是否是你的目标客户;其次是口味,他们是否认同你的茶叶口味;*三是品牌价值,他们是否会成为你品牌的忠诚拥护者此外,中国人有一种从众的心理和怀疑心态。从众,人越多的地方越有安全感;怀疑,就是相信自己的表面判断,听不得别人解释。所有行业都有这样一个导入期。教育加盟企业可在导入期内,既要给企业自己信心,也要尝试给新顾客树立信心。一旦导入期做不好,上座率跟不上,中国人的从众心里就上来了:人越少他越不去;越不去人越少。人一少他就怀疑:这是不是直营店?品质和老店是否一样?是不是出现了什么问题?其次,在市场扩张前,能够找到合适的市场调研公司是比较好的做法;实在不行,也得花一定精力去深入地了解将要进入的教育市场状况,比如教育市场容量、群体特征、竞争对手、潜在加入者、自身及对手优势与劣势、三至五年内的市场变化及竞争格局等。然后,教育加盟连锁行业在异地扩张,目标群体的消费习惯才是*重要的,消费能力倒在其次。如果消费者不认可你的产品,你再努力也没有用。*后,异地连锁企业的发展,*重要的是人的管理而不是制度管理。以人为本,是推动企业向前发展的一个核心所在。如果这个人是对的,那么这个企业也会是对的;如果这个人错了,再怎么正确的制度,也挽救不了人的错误带来的悲剧结局。同时,教育加盟企业一味求大的思想不可取,这是人尽皆知的道理,但无论哪个行业,这样的企业都不在少数。扩张与做大,一定要搞清单店与总体的关系。只有单店做好了,整体才会持续发展。如果只求规模、速度、市场占有率、表面贴金或数量增长,而不考虑单店生存状态,那么,一旦资金流出现异常,小则元气大伤、前功尽弃,大则瞬间崩盘、全局皆输。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享