大学生创业帮扶变化趋势

2020-07-14 21:33:45 作者:gdsq  阅读:134 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 大学生创业帮扶变化趋势
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

近日,江西省为推动以高校毕业生为重点的青年就业,实施了“1151”工程。这一工程的推出,意味着大学生帮扶逐步由“生存型”向“发展型”转化。如何实现这种转化?笔者认为可以从以下几个方面着力:从政府层面看,对大学生创业的帮扶,不仅包括资金的支持、税收的减免、信息平台的搭建,也需要制定相应的“青年创业规划”,并将需要帮助就业的大学生纳入其中,开展有针对性的。从学校层面看,对大学生的培养除了知识的教授之外,更需要加强技能指导,尤其是实践技能和沟通技能。同时,学校也可以通过相应的技能培训,帮助学生获取相应的资格认证或执业资格。作为大学生本身,应在学校学习的过程中,尽可能地将书本知识转化为实践能力,尽早适应校园生活向社会创业的转变。这要求学生们在入学之初,须根据自身的兴趣爱好做好自己的职业规划,并将职业规划细化为每日学习的行动目标,从而变被动学习为主动学习。以大学生为主体的青年创业由“生存型”向“发展型”转化,需要多方合力,需要变单纯的“供血型”帮扶为“造血型”帮扶,只有“发展型”的创业成为主流,这种大学生创业才是真正意义上的创业。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享