分析教育培训加盟行业投资的流程

2020-07-14 21:37:02 作者:gdsq  阅读:92 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 分析教育培训加盟行业投资的流程
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

教育行业是现在比较赚钱的选择,很多创业者都对教育加盟行业比较感兴趣。投资教育培训加盟行业前需要知道的内容做出了以下分析。任何一个创业者在投资一个项目前,做好这个一个行业的准备工作则是有利于这个行业发展的。然而,随着市场上的教育培训加盟行业的越来越受欢迎的原因,因此,对于创业新手来说,在投资这个项目之前,要掌握哪些方面的内容了!目前,各教育培训加盟学校之间的业务多有重叠,这直接导致行业内部的竞争,不仅是不同业务之间,即使在同一教育培训加盟业务下,竞争依然高度集中,比如发展*快的语言教育培训加盟业,在新东方崛起之后,环球雅思、华尔街英语、新航道等如雨后春笋般的出现,并且业务内容基本相同。也就是说,这个行业经历了企业数量的激增后进入了优胜劣汰的阶段。面临行业内竞争压力的与日俱增,一些领军企业走上了多元化、国际化或两者并行的道路,典型的企业是新东方,涉足出版、咨询、网络教学等诸多领域,同时开拓海外市场,建立了北美分校。多元化主要有两种形式,一是完善经营链条,覆盖上下游业务进行纵向扩张;另一种是发展其它教育培训加盟业务,即横向扩张。多元化的优点就在于进一步控制获取利润的渠道。所以多元化的道路成为多数企业在成长过程中面对竞争的必然选择。我认为,教育培训加盟行业并购出现的首要原因就是多元化。虽然各学校之间的教育培训加盟业务多有交叉,但各自的特色依然很明显,目前暂时没有真正意义上的综合教育培训加盟学校。而对任何一个学校来说,想进军其它的教育培训加盟业务,较大的障碍就是缺乏相关师资的积累和在该业务领域的经验和口碑。而想在短时间内构筑这两方面的优势几乎不可能。于是,直接并购其它学校成为了成本*低的也是*有效的方法。因此,每个学校在业务交叉所带来的竞争面前多元化的愿望成为行业内部并购的根本动因。*二,从行业风险来看,任何一项教育培训加盟内容都有先天不足,就是被动的以考试为导向,因此受考试政策影响的风险很大。典型事件在是2005年,教育部对大学英语四、六级考试政策做出了调整:报名资格将被限于大学在校生,并与学位脱钩。当年新东方四、六级教育培训加盟班人数就锐减22%。因此面对政策风险,企业增强自身抗风险能力的主要途径就是做大做强。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享