往常教育啥火?艺术当仁不让争老大

2020-07-15 01:20:53 作者:gdsq  阅读:85 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 往常教育啥火?艺术当仁不让争老大
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

旧观念:家长看重的就是分数。

新趋势:家长越来越重视孩子兴趣爱好的培养。

近两年,素质教育课程不断走热。今年五一,家长们*青睐的课程是什么?

记者走访培训市场发现,艺术类课程被家长们选择的比重较高,无论是美术、音乐、舞蹈还是口才表演,家长们越来越重视培养孩子的审美能力以及内涵修养。

如今教育啥*火?艺术当仁不让争老大

风向艺术类课程*受青睐

近两年,素质教育课程不断走热,今年五一,家长们*感兴趣的课程是什么?

百学汇当家**王立表示,他们现在开设了艺术、体育、科学、人文四大类课程,这其中既有美术、舞蹈、钢琴、跆拳道等常见科目,也开设了击剑、室内高尔夫和网球、机器人、科学、创客等一系列注重打造孩子国际化视角的项目。

如今教育啥*火?艺术当仁不让争老大

“总体来说,艺术类课程被家长们选择的比重较高,无论是美术、音乐、舞蹈还是口才表演等,都能够在早期帮助孩子培养审美能力和创造能力、提高孩子的个人气质,这些是家长们*看重的。”王立表示,而体育类课程,如跆拳道、体能训练、击剑等课程现也成为家长们越来越热衷的选择。

如今教育啥*火?艺术当仁不让争老大

在家长们看来,孩子们身体素质普遍偏弱,通过体育类课程的锻炼,可以让孩子从体能的各方面得以提高。而科学、机器人、创客等项目注重培养孩子的动手能力和对理科的兴趣,男孩子一般都比较喜欢。

王立表示:“现在的家长越来越重视培养孩子的兴趣爱好。”

建议多观察孩子的举动

家长如何培养并挖掘自己孩子的天赋特长?如何给孩子选择兴趣班?

作为一名家长,王立告诉信报记者:“我自己的心得是平时多去观察孩子的举动,孩子身上体现出的很多小细节,其实是能够帮助我们去发现他们适合学习什么,或者需要去学习什么的。其次,要和孩子多沟通交流,在交流中你会发现,他所学的素质课程,确实对他的成长有很大帮助,这个时候,就要更多地去鼓励、去支持孩子的兴趣学习。”

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享