少儿艺术培训行业现状及发展趋势分析

2020-07-14 23:34:57 作者:gdsq  阅读:160 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 少儿艺术培训行业现状及发展趋势分析
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

中国培训业规模速度递增不断提高,截至目前,全国大、中型培训机构2万余家,中国教育培训的潜在市场规模巨大,并保持着迅猛的发展态势。培训市场的办学主 体也由*初的学校和行业企业办班,开始逐渐扩大到社会力量、培训公司或个人办学等。培训行业是一个非常诱人的行业,培训业正以每年30%以上的速度迅速增 长,行业整体发展速度增长快。但和发达国家相比,国内从事培训业务的公司规模小,数量多,"大市场,小作坊"现象非常突出。同时,随着外资企业不断进入中 国市场,以及留学人数的不断攀升,众多外资培训机构也陆续进入中国,与国外大大小小的培训机构展开竞争。教育培训市场增速放缓,增量扩增加大。从目前的发 展状况看,中国的教育培训行业尚处于成长阶段,虽然培训机构数量已超过十万家,2014年整个教育培训市场规模达到1.2万亿元左右。

近几年来,我国少儿艺术培训市场日渐红火,除作为教育主渠道的学校越来越认识到艺术教育的重要并把它作为素质教育的重要内容和手段而加以重视外,各种社会组织和个人也纷纷看好这一市场。

近年来,随着人们生活水平的不断提高和教育观念的转 变,把孩子送入各类艺术培训学校,通过业余学习一门艺术特长,满足孩子对艺术的兴趣已成为许多家长的共识。社会艺术培训在理论学习、基本功练习的基础上, 更注重学生的实践,对现代学校艺术教育起到了很好的补充作用。社会艺术培训培养了大批的专业艺术人才,促进了青少年的健康成长,促进了艺术事业和文化市场 的不断繁荣。

2016年,整个中小学培训市场的前景已超过上千亿 元,而我国少儿艺术培训行业市场规模在320亿元左右。随着少儿艺术培训行业竞争的不断加剧,大型少儿艺术培训机构间并购整合与资本运作日趋频繁,国内优 秀的少儿艺术培训企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对当前市场环境和发展趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。

中国产业调研网发布的中国少儿艺术培训市场调研与发展趋势预测报告(2015年)认为,未来中国幼儿培训市场的发展前景较好,一方面,随着 二胎政策的开放,我国即将迎来新生婴儿潮,幼儿数量将显著增加;另一方面,我国经济水平不断提高,家长培养孩子特长的意识也日益提高。农村幼儿培训市场是 幼儿培训市场的一个尚未开采的"金矿",对孩子特长培养的意识势必会逐渐从城市传播至农村,加之农村经济正在不断改善,农村幼儿培训市场大有可为。

未来5到10年间,国内少儿艺术教育培训市场潜在规模将达到5000亿元。而中小学少儿艺术教育培训市场的规模将超出3000亿元,并且以每年增长30%的速度持续扩张。预计,我国每年参加各类艺术培训的青少年儿童将超过1亿人次。

《中国少儿艺术培训市场调研与发展趋势预测报告(2016年)》对少儿艺术培训市场的分析由大入小,从宏观到微观,以数据为基础,深入的分析了少儿艺术培训行业在市场中的定位、少儿艺术培训行业发展现状、少儿艺术培训市场动态、少儿艺术培训重点企业经营状况、少儿艺术培训相关政策以及少儿艺术培训产业链影响等。

《中国少儿艺术培训市场调研与发展趋势预测报告(2016年)》还向投资人全面的呈现了各大少儿艺术培训公司和少儿艺术培训行业相关项目现状、少儿艺术培训未来发展潜力,少儿艺术培训投资进入机会、少儿艺术培训风险控制、以及应对风险对策等。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享