为何说少儿美术培训行业是必不可少的

2020-07-14 23:35:03 作者:gdsq  阅读:171 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 为何说少儿美术培训行业是必不可少的
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

为何说少儿美术培训行业是必不可少的,少儿美术培训行业如日中天,是因为少儿美术教育并不以培养少数画家为目的,它是对个体进行心理、思想、情操和人格的教育,是人的素质教育,是全面育人的教育。家长们不只是让孩子去学习美术,而是培养孩子的灵感。因为,美术活动可以培养少儿的观察力、记忆力、想象力和创造力,使少儿借绘画表现,舒展自己内在的意欲和情感,进而培养少儿美的情操和陶冶他们完美的人格。

通过绘画观察少儿智力成长状况少儿3岁以前的绘画能力主要表现为“涂鸦”,但智力发育早的少儿2岁就能用象征符号画人;再如,一个6岁少儿,如果他画的画同3岁少儿的图画一样,那么说明他的智力水平尚处于3岁阶段。从这一点上来了解孩子是很重要的,因为它不仅使我们认识少儿绘画自身的水平,还有助于我们去发现少儿表现力及其它方面存在的问题。我们可以根据少儿作画的过程和内容,观察分析得知少儿成长的情况,也可以从同龄少儿比较中,了解少儿成长的特点的快慢。<

通过绘画窥视少儿内心世界,少儿绘画活动本身是少儿进行的游戏,也是一种创作活动,他们画画只图自己高兴,并不考虑是否需要画出一张“作品”,他们用画来宣泄自己的情感,随意画出困扰了他们的事件和问题,也表达他们快乐的心绪和事物,绘画的作用在于通过宣泄使少儿心理得到平衡,促进他们身心的和谐发展。

因此,可以说少儿绘画是我们了解孩子的窗口,从他们的画中可以了解他们的认知能力,他们的情感、心绪、性格、兴趣和爱好,从而进一步关心和教育健康成长。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享