斯乃纳“立体渠道营销”全方位布局商场、社区

2020-07-15 02:22:12 作者:gdsq  阅读:111 次  点赞:3 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 斯乃纳“立体渠道营销”全方位布局商场、社区
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

随着二胎政策放开、健康意识提升、粉丝经济的兴起,童装童鞋行业再次迎来了朝阳。记者24日从“2016中国童鞋发展论坛”上获悉,“中国童鞋高端品牌斯乃纳正在打造并推广“纳米计划”,实现斯乃纳的品牌发展战略转型。

中国童鞋市场很大,但还未形成真正意义上的童鞋品牌

斯乃纳在全国有500多家店铺,主要集中在一二线城市的中高端商场。2015年斯乃纳童鞋市场零售额约4.5亿人民币,是国内中高端童鞋市场的领跑者。

然而在国际童鞋品牌的涌入、国内众多**成人鞋及服装品牌延伸童鞋产品线的激烈竞争下;以及随着85后、90后主力消费市场的形成,消费习惯的改变、网络销售的快速崛起,以单一走中高端商场渠道路线的国内专业童鞋品牌正面临“如何迎合市场变化,稳固商场渠道、发展立体营销渠道模式”的急迫思考。

市场前景很广阔,消费人群十分庞大,早在二胎政策全面放开前,斯乃纳已经开始未雨绸缪起来。事实上,自2014年起开始,斯乃纳就悄然策划粉丝营销,寻求“立体渠道营销”思路的变革。

斯乃纳旗下有两大童鞋品牌:分别是定位中**的“斯乃纳”品牌和定位中档的“斯乃纳至悦”品牌。目前两大品牌均占据了一定的市场占有率。

但在斯乃纳创始人兼总经理张建斌看来,“中国还没有形成真正意义上的专业童鞋品牌。”这是因为,目前市面上中国的童鞋品牌理念落后、宣传推广意识淡薄、大部分品牌产品缺少核心竞争力、渠道单一、消费服务诚信缺失等问题束缚国内童鞋品牌崛起。

“童鞋是特殊产品,盈利空间狭小,再加上营销手段单一,无法完成品牌营销模式的转化。”张建斌解读说,由于部分品牌个性不清晰、产品没有核心专利技术的支撑、采取低价铺货的发展思路,迫使中国童鞋品牌步入恶性价格竞争,让企业没有利润空间来实现品牌梦想。

一个品牌要长久发展,少不了核心技术。针对童鞋品牌普遍缺乏技术含量的现状,斯乃纳提出了以“专业服务带动产品销售”的营销策略,提升专业服务和体验效果。斯乃纳为此开发了具有专利权的“3D脚型测评仪”,并取得了多项健康产品专利。

“我们每个社区店都有价值十几万的专业3D测脚仪,只需50秒钟,就可以同时捕获30多个数据,其中包括5项关键数据。建议每三个月父母就可带孩子来测一下。通过3D脚型测评系统获得的专业数据,定制的‘儿童矫正鞋’系列产品,对问题足有辅助矫正,康复的功能。”张建斌介绍说。

重心转向社区模式,寻求渠道突破

“眼下,我们正在进行店铺的立体布局,**目标是实现线上和线下的O2O。”张建斌透露说,除了传统的百货店外,他们开创了社区粉丝店的模式,即将渠道下沉至居民生活圈。与此同时,斯乃纳还将触角伸到了众多分销渠道。“斯乃纳26年来通过与200多位有魄力、忠诚的加盟商合作,实现了双赢发展。未来,经销商可以把库存返给我们,待时机成熟,我们还会建斯乃纳奥特莱斯店。”

张建斌将这次转型形容为“三条腿走路”,即同时致力于“商场、社区、母婴集合店”等渠道的布局,构建立体式营销网络。

“现在是粉丝经济时代,在社区店里,住在附近的居民就是我们的粉丝。品牌要增强黏性,不能只盯着产品本身,而是要专注于建立粉丝社群。经营的核心理念就是为粉丝提供特权及专业服务。譬如办理我们斯乃纳会员卡的粉丝,即可通过3D脚型测评服务,为孩子建立个人足部健康档案,会员可随时随地通过微信服务号进行查询。通过这些增值服务,消费不再拘泥于商品本身,而是充满了体验感。”张建斌说。

记者了解到,斯乃纳的社区店叫“纳米社区店”,粉丝叫纳米。粉丝的福利优厚,在店内可体验亲子手绘、3D脚型测评、专业产品定制等服务,纳米们享有健康产品购买的“特权”。一种全新斯乃纳童鞋服务模型——“纳米社区”应运而生。

“渠道创新看似走了一小步,它会产生连锁反应,推动婴童产业的渠道变革。接下来,我们还会进入母婴集合店,实现全方位的转型。”

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享