母婴用品选购不必盲目囤货 以免造成过期或浪费

2020-07-15 02:22:14 作者:gdsq  阅读:130 次  点赞:0 次  鄙视:1 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 母婴用品选购不必盲目囤货 以免造成过期或浪费
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

当每个家庭迎来新生命的到来时,除了喜悦,还有深深的责任感。对于子女,年轻父母总希望能给孩子*好的东西,从奶粉到尿不湿,从奶瓶到玩具,疯狂囤货。不过,专家认为没有囤货的必要,像奶粉、尿不湿等用品,是有保质期限的,过期容易影响使用。

随着二孩政策开放,母婴市场将会越来越热,而新手妈妈总会早早就买下孩子1岁前所能想到的东西。“总是担心不够用,所以囤着囤着就用不完了。”漳州市民张女士这句话,道出了不少新手妈妈的心声。囤货是很多女性的一种“嗜好”,买回去放着不用的不在少数。

都说孩子长得快,很多东西眼下需要,但过了不久就没了用武之地,属于“食之无味弃之可惜”的状态。正因如此,选择**能根据孩子成长的不同阶段而变化用途的母婴产品,则颇受欢迎。

譬如,婴儿床是孩子出生后的必备用品,但随着孩子长大,婴儿床逐渐丧失功能。在淘宝上有**售价上千元的多功能实木婴儿床,累计销售上万件。这款婴儿床可以随着孩子的成长,变成儿童书桌、儿童沙发和储物柜等,用途多,虽然售价不菲,但很受欢迎。

此外,随着人们安全意识的提高,挑选**安全座椅对于新手妈妈而言,也很重要。但安全座椅在母婴用品中属于高价单品,少则数百,多则几千。“我从孩子满一周开始,就酝酿买个安全座椅。”市民刘女士说,经过比较,她还是选择**使用年限较长的,“从9个月到12周岁都可以使用,不必经常更换,虽然单价比较贵”。

而业内专家也提醒,市民选购母婴用品时,不必盲目囤货,可根据实际需要选购,以免过期或者浪费。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享