乐高集团如何让2015年净利润增长31%?

2020-07-15 02:22:20 作者:gdsq  阅读:141 次  点赞:1 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 乐高集团如何让2015年净利润增长31%?
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

“2015年,乐高集团在大部分主要市场的销售额均有所增长。而在*大的美国市场以及英国、法国、巴西、中国和日本等其他一些主要市场,销售额更是呈现两位数增长。2015年,我们进一步加大力度,提升乐高集团在亚洲的表现。另外我们还和全球众多客户建立了富有成效的合作关系,利用线上和线下等多种零售渠道积极推广乐高品牌,力争让全球更多的儿童认识并且体验乐高产品和游戏。”乐高集团执行副总裁兼首席商务官罗伦·舒斯特 (Loren I. Shuster)说道。

打造主力产品线超高人气

2015年,乐高集团继续推进全球化的步伐,业务范围已经遍及全球各个地区。这主要归功于乐高次元系列(LEGO DIMENSIONS)、 乐高星球大战系列(LEGO Star Wars)、乐高幻影忍者系列(LEGO NINJAGO)和乐高精灵系列(LEGO Elves)等众多产品在创新方面的强劲表现,同时也得益于全球儿童对乐高城市组(LEGO CITY)等核心产品系列经久不衰的热情。

“我们致力推动儿童发展,旨在通过富有创意的玩乐和学习启迪和培养未来的创建者,2015年对我们来说是值骄傲的一年。 2015年全年,我们估计全球约有1亿名儿童体验过乐高产品,包括自主拼搭乐高玩具,在学校里接触乐高教育相关教具,或是参加当地社区活动以及接受乐高基金会在全球捐赠的乐高产品。”乐高集团主席兼首席执行官约恩·维格·克努德斯托普(Jørgen Vig Knudstorp)说道。

加大投资,创造积极影响

2015年,乐高集团进一步加大投资力度,力争让更多儿童认识和了解乐高品牌,并开展多项活动,实现集团为社会和环境带来更多积极影响的目标。

“2015年我们宣布了一项重要方案,即投资10亿丹麦克朗,寻找更具可持续性的塑料替代材料,力求替代现有乐高积木生产中使用的以石油为基础的材料。 6月发布的这一计划是实现乐高集团2030年使用可持续材料这一远大目标的重要一步。在此之前,乐高集团已在不断致力于废料的回收再利用,提高能源效率和减小包装尺寸;不仅如此,我们还投资兴建了一座海上风电场,用于生产可再生能源。”约翰·古温说道。

乐高集团将在丹麦比隆的总部设立可持续材料中心。可持续材料中心预计于2017年开始施工,2018年正式运营。完工后,中心的研究设施占地面积预计将达到约4,000平方米。

“新材料需兼具现有材料的安全性、质量和耐用性,其研发是一项艰巨而复杂的工作。为此,我们积**力于建立相关组织,并且希望于未来数年内达成合作关系,并在2017年落实具体行动。” 约翰·古温说道。

继续加大投资力度,打造更全球化、更多元的组织

2015年,乐高集团全球员工总数明显增多。

“今年,我们的全球员工总数增加了2,500多人,截至2015年末,乐高集团已经拥有来自71个不同国家的17,000 多名员工,所有员工共同努力,积**力于为全球儿童带来更丰富的玩乐体验。员工是乐高集团成功的主要原因,不论他们的职责是生产数以亿计的高质量乐高积木,还是开发*新的信息技术以保证我们的工作更有效率。每一名员工都对公司去年的骄人业绩作出了不可磨灭的贡献,也应该为此感到骄傲和自豪。”乐高集团执行副总裁、首席运营官兼人力资源主管巴利·帕达 (Bali Padda)说道。

为在全球范围内更好地创建多元化并打造极具包容性的企业,乐高集团采取了多项重要措施。近年来,乐高集团聘用或任命的总监及以上职位的女性人数由2010年的23%增长到2015年的43%。

“性别平衡只是多元化发展的一个方面。我们相信,建立一个真正多元化的组织对于我们在全球的成功至关重要。多元化的员工可以带来更丰富的思维角度,让我们的决策更卓有成效。我们在2015年颁布了多项措施,确保职位发布和面试流程中无性别歧视倾向。另外,我们还专门为公司领导层推出了一门课程,帮助他们提高日常领导工作中的包容性,并且*大限度地减少在评估员工绩效和潜能时的偏见。”巴利·帕达说道。

2015 年的主要业绩

以本地货币计算,收入同比增长19%(不包括汇率波动影响)。

收入达358亿丹麦克朗,较2014年的286亿丹麦克朗增长25%。

年度营业利润增长至122亿丹麦克朗,较2014年的97亿丹麦克朗增长26%。

净利润92亿丹麦克朗,较2014年的70亿丹麦克朗增长31%。

每百万工时的工伤率为1.4,较2014年的1.7有所降低。

90%以上的生产废料实现回收再利用。

截至2015年末,乐高集团的员工总数由2014年末的14,762人增加到17,294人。

乐高集团执行副总裁兼首席财务官约翰·古温(John Goodwin)在评价集团的财务业绩时说道:“十年来,集团每年的销售额均有显著增长,今年更是业绩喜人,再次出现两位数的增长。对此我感到十分骄傲和自豪。当然,增长主要源于产品创新和全球拓展,与此同时,产品质量和安全也是我们工作的重中之重。除此之外,我们亦兼顾短期增长与长期产能发展的平衡。2015年我们持续增加对生产能力和组织能力的投资,未来还会进一步加大投资力度。”

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享