脖圈游泳不安全的原因有四点

2020-07-14 21:15:03 作者:gdsq  阅读:104 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 脖圈游泳不安全的原因有四点
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

婴儿游泳起源于国外,但是,婴儿游泳脖圈是近年才在国内兴起的新潮流,因此,一直备受争议。许多专家认为在其安全性还有待考证的前提下,给宝宝使用并不安全。

对于孩子,哪怕存在万分之一的危险,也应该重视。目前没有相关跟踪研究以及远期观察证明脖圈无危险性以及对颈椎无伤害。这种游泳方式是否有危害,没有管理部门监管。

脖圈充气过多会造成孩子颈部不适,颈椎活动受限,而且孩子的下颌必须努力抬起,才能适用脖圈;若充气不足则不能支撑婴儿漂浮在水面。另外,人体颈部的颈动脉窦如果受压可能引起血压下降、心率减慢,导致脑部缺血,引起昏厥。孩子用脖圈游泳有可能使颈动脉窦受压。

游泳只是一种普通运动,不比趴着更利于婴幼儿运动功能的发育。用颈圈辅助游泳、潜水刺激协调能力的发育,都是噱头。大人用手抱着、托着孩子游泳即可。

目前暂未看到这种游泳设备的安全性能的科学验证,所以不建议给婴儿使用。使用颈圈会将身体重量都压在颈椎上,而且婴儿在运动过程中,也有机会令颈椎造成损害。

脖圈游泳并不安全,原因有四点:

1、小宝宝脖子很软,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎;

2、脖圈是塑料的,临床有见宝宝对脖圈过敏或脖圈摩擦过度导致皮炎的;

3、脖圈容易压迫气管;

4、**危险的是,人脖子上有颈动脉窦,若不小心被压到,可发生压力感受性反射,出现心率减慢血压下降,严重者甚至休克!

目前国内盛行的宝宝游泳都是摆个小池子,给宝宝套个小救生圈,放在水里晃来晃去。这种宝宝游泳我*反对了!戴脖圈不安全,戴胸圈稍好但也有危险,*好的还是大人小孩一起在水里互动的亲子游泳。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享