高端幼儿园管理:幼师工作繁杂,真的无法改变

2020-07-15 01:07:32 作者:gdsq  阅读:91 次  点赞:1 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 高端幼儿园管理:幼师工作繁杂,真的无法改变
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

说到幼儿园的工作,很多时候人们都会这样形容:“麻雀虽小五脏俱全”,一方小小的幼儿园,却与周遭有着千丝万缕的联系,园长要忙着上级安排的检查、填表,班级区域活动、环创、户外教具等等;教师忙着评比、和家长沟通、搞活动、照顾孩子和班级琐事。然而忙来忙去*终却发现,工作效率无法提高。思来想去,应当是幼儿园的精细化管理不到位所致。记得《红楼梦》中王熙凤协理宁国府一节,凤姐刚接管宁府事宜,派专人负责工作,整顿仆役之间偷奸耍滑的风气,手段可谓是雷厉风行。其极精极细之处,让人叹服。再试看幼儿园的管理,虽然幼师们的素质都还可以,但是其中也不乏一些互相推诿,权责分配不明的状况,更有甚者,**的教师无法施展才华,老教师倚仗资历等等。细看来,都是园所的管理出现了问题。跨世纪曾有这样一所加盟园,在加盟前,幼儿园曾更换过五位园长,管理十分混乱,教师团队具有浓厚的公办园风气,处于时刻崩盘的状态。而在加盟跨世纪之后,这所幼儿园发生了翻天覆地的变化。招生启动前,幼儿园按照总部的规划制定了一整套的活动方案,从活动的前中后出发,环环相扣,直击老师和家长的心灵,让老师们喜欢干,敢于干,认真干,把传播先进的教育理念当成一种责任和使命去对待,老师们气势如虹。而在团队管理中,早、午、晚例会,现场模拟例会,更是让每个老师在会议上都动起来、说起来,讲工作目标,研讨工作措施,使每个人目标明确,思路清晰,措施得当。同时还进行“感恩、忠诚、专注、成长”的讨论,老师们深刻理解平台的意义和价值,每个人能将在本幼儿园上班当做一种巨大的荣幸和骄傲。通过一系列的管理措施,老师们的精神面貌发生了巨大变化,专业素质也在不断提升。*终这所幼儿园的招生启动圆满成功,在费用大幅提升的情况之下,85%的家长150人果断选择国际蒙特梭利教育。忙,要忙到重点。做好精细化管理,做好工作规划,园长会管理,幼师尽职尽责,这就是*好的工作状态。香港跨世纪教育教育品牌网址:

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享