孩子在蒙氏幼儿园“一动不动” 怎么了?

2020-07-15 01:01:29 作者:gdsq  阅读:178 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - 孩子在蒙氏幼儿园“一动不动” 怎么了?
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

有时走进蒙氏教室,你会发现孩子们围坐在一起,一动不动坚持好长时间,没有一个人说话,空气仿佛都静止了。有的不明真相的家长会想,孩子们这是怎么了?其实这是蒙氏老师在带着孩子玩一种游戏,叫做肃静游戏。不要小看这小小的游戏哦,其实它背后可是蕴藏大大的玄机!

肃静游戏是什么?

让儿童本身对于内在的精神和肉体产生意识性的控制,从而达到精神上的孤立。当认知外界的噪音、吵声以及日常生活中的各种杂音后,便自然的去追求宁静。当孩子了解了自己本身,也了解自己以外的事物,便能提高尊重他人的精神。“肃静”并不仅仅是为了要实现安静的工作氛围,而是与教育的内容相关联。借着肃静练习,*重要的是让儿童亲身去体会宁静如何美好。日常生活练习是蒙台梭利教育体系中*简单、*基础的部分,也是*重要的部分。尽管这些教育活动均来源于日常生活中简单易行的工作,但却能在有预备的环境中,培养孩子的独立、自信与专注,发展他们的社交协调能力以及逻辑思维能力。在跨世纪幼儿园,老师会自行设计一些日常工作来丰富孩子们的园中生活。例如,穿珠子的工作、编织的工作等。在保证安全的前提下,随机设计一些工作来做。

跨世纪蒙氏幼儿园重在培养孩子拥有良好的生活工作习惯,通过老师鼓励他们多加练习,并适当地给予指导,以爱心与耐心来辅助他们成长,真正地做到使孩子“由自信产生能力,再由能力创造更强的自信”——在工作中不断成长,提升自立能力,并从中享受生活、感受乐趣。孩子在日常生活区域的自我完善,他们使用身体和小手,不断完善大脑与身体的配合能力,人的自信首先来自于对其身体的自信,当孩子的动作愈趋熟练,控制愈趋完美,他就能更好的照顾自己习知礼仪融入社会 ,为孩子走向旷阔无垠社会大舞台打下生命基础。看到这里,您明白了吗?这就是蒙氏教育的魅力,蒙氏教育这种“不教”的教育,让孩子在潜移默化中各种能力得到提升和锻炼,跨世纪蒙氏教育为孩子一生的幸福做准备!香港跨世纪教育教育品牌网址:

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享