IBM结合高校开启A100 2.0开启新教育形式

2020-07-14 16:34:12 作者:gdsq  阅读:66 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.gdsq.org.cn 收集整理
分享到:
关闭
听新闻 - IBM结合高校开启A100 2.0开启新教育形式
00:00 / 00:00

+

-

语速: 慢速 默认 快速
- 5 +
自动播放×

御姐音

大叔音

萝莉音

型男音

温馨提示:
是否自动播放下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

今天耳朵君参与了“IBM大数据剖析主题周”活动,在活动上IBM结合香港中文大学、对外经济贸易大学、西南交通大学、东华大学宣布2015年启动的百企大数据协作方案(A100)正式进入2.0时期。IBM同时宣布将会进一步加大关于该方案的支持力度;同时,澳门大学、重庆邮电大学、湖南大学、华中科技大学、浙江大学、中国人民大学在内的更多高校的商学院也将参加该方案。经过IBM的大数据剖析技术为平台更好的洞察数据背后的价值。

IBM大中华区副总裁、首席营销官周忆

往常,大数据越来越遭到各行各业人士的注重,但是大数据与剖析相关的人才非常短缺。因而IBM结合香港中文大学市场学系、对外经济贸易大学商学院、西南交通大学经济管理学院、东华大学朝阳工商管理学院在2015年正式推出百企大数据协作方案(A100)。一年来该方案获得了累累硕果,一、数据发掘:1、线下批发的数据剖析;2、线上电商剖析;3、挪动互联网的数据剖析,二、文本发掘:1、电商评论的特征和情感剖析;2、销售文本的特征剖析,三、声音发掘;四、物联网等等。

香港中文大学工商管理学院市场工程实验室主任 刘建南为媒体解释详细数据如何操作。

当今的数据量已远远超越过去,数据也曾经从过去报表的数字变成了构造化的数据,具有魔性化的数据,IBM给大学提供了强有利的工具,关于大学内人才培育提供了便当,对企业的数据量大、宽、广、深的搅扰停止处理。

各个高校的代表人员关于此次协作表示出了十分大的自信,关于教员研讨,学生人才培育,社会效劳提供十分大的协助。

A100正式开端2.0时期

IBM的A1002.0协作方案的发布,从原有的四所大学扩展到全国10所高校的商学院,IBM对技术方面提供的支持,除了现有的SPASS、Cognos等预测剖析和报表展示工具以外,IBM将提供更多大数据剖析软件与云端支持,触及认知剖析、大数据平台以及财务风险和企业合规。大数据剖析应用范畴,A100 2.0方案也将从之前侧重于营销范畴扩展到财务管理与企业运营等更多的范畴。

协作学校方面IBM选择了全国各地的学校,希冀在将来能够和更多的学校停止协作,能够同时进入更多的行业为学生提供更多的选择,也为更多高校参加该方案提供便利。

相关文章

X

新闻网上所有的内容均由网友收集整理,纯属个人爱好并供广大网友交流学习之用,作品版权均为原版权人所有。
如果版权所有人认为在本站放置您的作品会损害您的利益,请指出,本站在核实之后会立即删除。
Copyright 2006-2015 www.gdsq.org.cn Inc. all Rights Reserved

暂时未备案

×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享